Neste projeto o paisagismo é protagonista. Organizamos a residência em um único pavimento ligado a dois jardins internos, assim atendendo ao pedido dos moradores de contemplar a natureza dentro de um condomínio fechado.

Casa Malu
Casa Malu
Casa Malu

Projetada para atender as necessidades dos moradores de contemplar a natureza dentro de um condomínio fechado na cidade de Uberlândia-MG, a casa Malu se organiza em um único pavimento interligada a dois jardins internos, que promovem uma ligação forte entre os espaços de convívio e o paisagismo. Esses jardins desempenham papel estruturador do projeto interligado ao espaço social para criar um espaço amplo e fluido.

Casa Malu Casa Malu
Casa Malu

Trazer o paisagismo como protagonista permitiu uma setorização bem definida entre os espaços íntimos e sociais através de um programa funcional e a integração com o verde da entrada da casa até os espaços íntimos, convidando o usuário a contemplar o verde durante o percurso até o interior da residência.

Casa Malu
Casa Malu
Casa Malu

O projeto buscou trazer espécies tropicais compondo um maciço vegetal mais denso e árvores com copas que através das sombras favorecem o microclima do local, tornando os espaços mais confortáveis e arejados. A posição dos jardins permitiu uma maior iluminação natural e uma ventilação cruzada aos ambientes sociais.

Casa Malu
Casa Malu Casa Malu
Casa Malu

Construída em um terreno de esquina suas fachadas são marcadas pela contraposição entre o monobloco de tijolinho com os planos horizontais da cobertura. O uso do tijolinho se junta aos painéis de madeira e ao mobiliário para trazer sensação de aconchego à proposta minimalista do projeto.

Casa Malu
Casa Malu
Casa Malu
Casa Malu
Casa Malu